Зима в права вступает
Много снега нанесло.
В белой шубе вся земля,
Леса,рощи и поля.
Даже зайчик нарядился
Белой шубкою укрылся.
Лиса с волком не увидят,
Не догонят,не обидят.
Вьюга кружит по простору,
То поёт,то мчится в гору.
Заметает все пути,
Не проехать,не пройти.
Когда тишь,то благодать,
Далеко кругом видать.
Всюду россыпи огней
В свете ясных зимних дней.
Все деревья в серебре,
Стыло,скучно во дворе.
Дед Мороз в права вступает,
Рубить ёлки не пускает.
Но скоро в ночь под Новый Год,
В каждый дом Мороз войдёт.
Всем подарки принесёт,
Детям песенку споёт.
Все исполнит он желанья,
Скажет детям до свиданья.
И на тройке лошадей
В ночь умчится поскорей.
***
Свидетельство о публикации №115111901494