Что-то

Если играть начинает рояль,
значит что-то ломает стены,
значит моя неуслышанная  печаль
когда-то была уже во вселенной.
Кто-то так же смотрел в окно,
и деревья поднимались, качая ветви.
К вверху тянущиеся, как одно
целое,с зелеными листьями ,шепчущимися от ветра.
Солнце пронзало глубиною синь
и весна тревожила комнату светом.
И хотелось жить и сходило "аминь!"
с губ того, когда-то жившего человека.
Он смотрел и думал,что он один
и музыка тянулась сквозь пространство и  время,
но мы были всегда рядом с ним
связанны цепью одних мгновений...

вот даже сейчас в его глазах печаль,
как и в моих отразилась тоже.
Мы смотрим и видим синею даль
небесную пронзающую до дрожи...


Рецензии