4 37

Я приду весь уставший с работы, надеясь на сон,
Но увижу тебя на пороге с бутылкой пьянящего,
Вместо ужина ящика рябь и граненых трезвон,
звон, способный отвлечь от пугающего настоящего.
А мне так нужен был хоть какой-то, недолгий, но сон.

Ты махнула за раз через край полный гари стакан:
- А тебя что не бесит наш дом, а тебе в нем не пусто ли?
Эти стены, обои и этот унылый диван, -
тот диван, на котором мы вечно валялись без устали, -
Как же бесит меня этот старый убогий диван.

Погрузимся в разврат, а потом нырнем в пьяный угар
И в какой-то момент, чиркнув спичкою, без сожаления,
Без раздумий, эмоций устроим невинный пожар
и, конечно, в конце просто свалим все на невезение,
Но никак не на этот развратный и пьяный угар.

Будем молча стоять и смотреть, как пылает наш дом,
Из одежды на нас одеяло с помятою простынью,
Вспомним то, как срывали друг с друга белье, а потом
зашагаем вперед неуверенной пьяною поступью.
И к утру мы построим из нашей любви новый дом.


Рецензии