Я для тебя хочу стихи писать

Я для тебя хочу стихи писать

Махнём, Людмила, в Моховую падь.
Захватим лыжи, рюкзаки, палатку.
Я буду там стихи тебе писать
В походную измятую тетрадку.

Промчимся по заснеженным горам,
Всласть упиваясь скоростью и ветром,
И взглядом солнца, озорным и светлым,
Сияющим не просто так, а нам.

Низины обойдём и обкатаем склоны,
Ведь ты же любишь быструю езду
Средь ёлок стройных, в изумруд зелёных,
Костёр я на поляне разведу.

В твоих глазах я искорки ловлю.
Не нужно нам с тобой тепло другое.
Мы тянемся, мы тянемся к огню.
И солнце кружится, и небо голубое.

Я для тебе стихи писать хочу.
В походную измятую тетрадку.
Захватим лыжи, рюкзаки, палатку.
Махнём, Людмила, в Моховую падь.

           1978 г.


Рецензии