Скажи, Есенин,

Скажи, Есенин, кто тебя убил?
Зачем ушёл от жизни ты так рано?
Кто так тебя смертельно невзлюбил?
Скажи, смертельную нанёс кто рану?
А раньше было, помнишь?
Сядешь у печи с котом,
В ней ветер нежно песни сказок воет
И мысли в сердце не было о том,
Кто, где, когда и как тебя схоронит.
Скажи, Есенин, мне, скажи,
Ответь, откройся сердцу друга…
Осина золотом звенит,
Как драгоценною подпругой.


Рецензии