753. Муза в планетарном огне

753. МУЗА В ПЛАНЕТАРНОМ ОГНЕ

Наш дивный шарик заводной –
одна страна. С судьбой одной.
Как называется она (судьба, страна)?
ВОЙНА?!
За словом лезу не в карман
(в чужой – тем паче)
и мысль свою (ей-ей – свою)
не слишком прячу:
костром пылающий туман,
воинственностью обуян,
попрал ПОЭЗИЮ – как ведьму-клячу,
но я, взлелеянный гармонией тюльпан,
Молоха, верю, околпачу!


Ночь 17-18 ноября 2015.


Рецензии