В твоей ли воле?

Скажи, готов ты
признаться в слабости своей
и не бояться
колючих мнений и упрёков?
Просто сдаться
на суд таких же, как и ты -
несовершенных,
людей, чьи рухнули мечты -
обыкновенных?
Ты смог бы душу
открыть тому, кто ничего
не хочет слышать
и тем, кто счастлив, говорит:
„Эй, вы, потише!“?
Тому, кто дико одинок
и тем несчастен?
Наполнить Светом его срок
в тоей ли власти?
Ответь, как часто
тебе приходится успешным
притворяться,
для виду только лишь
над шутками смеяться?
Как часто ты день изо дня
меняешь роли?
Скажи мне, быть самим собой
в твоей ли воле?..

19 ноября 2015 (г. Гамбург)
время 21:57


Рецензии