Мы

Всеобъемлюще дик каждый твой милый вздох,
Затаившись в тиши, обращаешься дивой;
В волосах твоих маком алеет чертополох,
К чёрту – в пламени слов разгораются гимны.

Под шторами глаз меня нежно колет метель,
Я пленный – плечом к плечу, будто двое – одно,
В трепете удрученных мгновений звенит капель –
Пред тобой распятый блистаю, словно стекло.

Эпилепсией схлестан в пологах родных речей,
Объят добровольно фантомами древних муз –
Кроме слов твоих – мне нет более палачей,
Меж рёбер вонзилась устало улыбка-укус.

Твоим платьем запятнан мой оголтелый страх:
В жемчужном тумане играла мелодия клавиш –
Волей безумной – я в безызвестных местах,
Где ты – принцесса самодержавно правишь.

Покорен неизбежным – я заржавелый прут,
В магнитные сети опал, отдаваясь закону;
Если я венценосец, ты – разноликий Брут,
За которого я – в полымя и по праву крови.

Сердце во мне разгорелось взрывной волной,
Фразы шумят, будто шорох в преградах стен –
Остры и колки – ослаблен захват стальной –
И я, обездоленный, вновь у твоих колен.

Потеряв ориентир, под куполом новых идей,
Взгляд твой погас, стал тонок и уязвим –
По-прежнему двое – одно, но я – дикая тень,
В комнате предрассветной забытый дым.


Рецензии