Мы научились...

Мы научились не бояться зла,
Не привыкать, не верить, не любить.
Мы научились не давать тепла
И сами не уметь его просить.

Мы научились уходить во тьму,
И никого с собой уже не звать.
Мы научились жить по одному
И так же, в одиночку, умирать.

Нам было сложно привыкать к себе,
Ловить на мысли, что всего лишь день,
И я спою негромко не тебе.
Мы научились превращаться в тень.

И там, с обратной стороны луны,
Повсюду, сплошь, насколько хватит глаз,
Мы научились просто видеть сны
О том, чему мир учится без нас.

Мы научились не бояться лжи,
Гореть, внутри себя огонь храня.
Ну, а теперь, пожалуйста, скажи,
Как это всё выходит без меня?

19.11.2015


Рецензии