Пили кофе выходя в свет

Они обедали при свечах, пили кофе выходя в свет, гасились не дожив до ночи, забывая каждый день о том, что хотели сказать.
Они смеялись и передавали по кругу взгляд горящих глаз, в которых ничего не менялось из года в год.
Они сталкивались в коридорах, будто время не двигалось с места, будто все они были знакомы и без того.
Они безмерно чувствовали связи и не хотели рвать ничего навечно.
Им было все равно на то, что однажды придется перед кем-то стоять в ответе, они были готовы на всё. Они проживали каждый день так, будто лучше уже никогда не будет, и это делало их сильнее всех.
Они позволяли себе пуститься на самотёк, без задней мысли о том, что по другому и быть не может. Они взрывали собой пространство, не оставляя следов.
Встречаясь во снах, на крышах и в строках самых ярых проклятий, они не нуждались в спасении и не собирались никого спасать.
2015


Рецензии