Я сваливаю в кучу пережитки прошлого

Я сваливаю в кучу пережитки прошлого, подчеркивая ошибки волнистой линией. У того что я знаю нет никакой важности, потому что в этом мире всё это ровным счетом какой-то пшик.
Иногда бывают темные дни.
Но когда мы вновь окидываем себя взглядом, когда наполняем сердце тем, что принято считать радостью, тогда еще как-то, с горем пополам мы продолжаем свои дороги, ставя цену на каждый шаг.
Мы разбиваем колени о бульвары, за нами закрываются двери глянцевых магазинов. Нам наливают лавандовый раф. Мы можем устоять на ногах, если ни от кого ничего не ждем,
или можем пасть на спину под вымышленным гнетом. Наши плечи хрустят, напоминая о когда-то поломанных крыльях, мы скручены руками и ногами, мы скручены собственными бедами в головах.
Мы обрекаем себя сами, но мы не обречены. Есть намного больше чем всё это ничего. У каждого есть он сам. И он сам может быть кем угодно.


Рецензии
Я не склонен распаляться высокопарными эпитетами, ибо выглядит это каждый раз исключительно эфемерно и претенциозно, но в данном случае я не могу не высказаться относительно совершенной неповторимости форм, в которые вы облачаете волнующие вас мысли, лейтмотив которых мне лично крайне близок. Довольно редко удается встретить в стихах подобного рода фактуру или, если угодно, структурность.

Валерий Громов   28.12.2015 21:43     Заявить о нарушении