Перестройка 2

Нынче в моде волшебство,
Полтергейст и колдовство,
Экстрасенсы, телепаты,
Спиритизмом все объяты...
НЛО волнует всех.
У астрологов успех!
Проповедники с экрана
Нам взывают неустанно,
И от новых перемен
Я попала в сладкий плен.
Волноваться перестала,
Что товаров стало мало.
Нет продуктов? Не беда!
Есть духовная еда!
Горло жмёт дороговизна?
Бедная моя Отчизна!
Сердце плачет. Что за бред?
Нынче чувствам места нет!
На больницу нет надежды,
Там сейчас одни невежды.
Экстрасенсы - это да!
С ними не страшна беда.
Это просто Божий дар,
Верят в них и млад, и стар.
На работе план горит,
Нет вагонов, цех стоит.
Снова речка высыхает,
Экология хромает.
Процветает воровство,
Тунеядство, хвастовство.
Рядом нищий и богатый,
И здоровый, и горбатый.
Грабежи, разбой, разврат,
В экономике разлад.
И кричим мы от досады,
Сами мы себе не рады.
Толь живу, толь не живу,
Стала грезить наяву.
Интересная картина:
Всё смешалось воедино.
Бедная моя страна!
Ей отдушина нужна.
Перестройка год не первый,
Всем нужны стальные нервы.
Вот и рвёмся к волшебству,
Экстрасенсам, колдовству!
Словно опиум вдыхаем
И на чудо уповаем.
А в Рождественскую ночь
Сны летят куда-то прочь.
Погадать бы не мешало,
Что судьба нам предсказала?
В небе ясная Луна.
Усмехается она.
Мы ничтожные созданья
В океане Мирозданья.
Млечный Путь разлит рекой,
В небе вечность и покой.
Наши жгучие желанья
Шепчем мы, как заклинанья.
Только могут ли помочь
Звёзды, что пронзают ночь?

1998


Рецензии