Poets of the Fall - You Know My Name

ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО.

Забирая жизнь, что ты отдашь взамен?
Возможно, и то, что ты есть.
Буря ждёт; держись, не упусти момент
Смены тёпленькой лжи в холод мести.

Даже ангел с яркой высоты
Может пасть. Но и бессмертный, ты —
Это лишь ты.

Нет тебе ни оружия, ни спасения —
Только забвение
И — где-то на дне — смерть.
Бессмертие тебя, может быть, и насытит:
Его похитить
Постарайся посметь —
Холодной крови даст глоток
Ты знаешь, кто.

Через край шагнёшь —
И обратится всё,
Станет твоей эта ночь.
Но приход утра
Смоет победный счёт —
С тобой без правил играли!

Даже бриллианту смерть — в огне,
А ты-то сам — из плоти и вполне
Готов к встрече с Ней.

Нет тебе ни оружия, ни спасения —
Только забвение
И — в ярком огне — смерть.
Бессмертие тебя
Никогда не насытит;
Его похитить
Ты пытался посметь,
Но слишком долгим был глоток…

Голод чувства съел, стал силой для рук.
Жизнь за жизнь, Сансары замкнутый круг…

Нет тебе ни оружия, ни спасения —
Только забвение
И там, в вечном сне — смерть.
Бессмертие тебя
Не смогло бы насытить;
Его похитить
Зря пытался посметь…
Расплаты ждёт за тот глоток
Ты знаешь, кто.


Рецензии