Утренний город

Научи меня понимать все как должное
Научи ощущать глубину падения
Всех, всего и сразу, без разбора
Чужого мнения.
Утренний город прощает задолженность
Твою и других без рассмотра величины
Процентной ставки кредита.
Центральная теплая улица-
Пристанище обездоленных и потерянных
Является съемной квартирою
Без платы за проживание.
Так почему же здания,
высокие, стройные домики
стоят без участия
стоят без права вмещать в себе
тебя
меня
каждого
Живущего в долг,
с процентами...


Рецензии