Что такое Россия?

Взглянем на карту. Плотность населения в европейской части весьма густа. Города, поселки, станции. дальше Урал, Сибирь, Дальний Восток, Север, Заполярье, Чукотка, Арктика. Расстояния исчисляются в 9-13 тысяч километров. По сравнению, Европа компактная, малые расстояния, все возделали, трассы, автобаны, дороги превоклассные, потому что давно и мало по объему. Там сотни километров, а у нас тысячи, десятки тысяч, вечная мерзлота. В Европе нет вечной мерзлоты. В России есть регионы, где на сотни километров нет человека или один торчит. А в Европе густо, некуда плюнуть, обязательно попадешь в кого-либо. Они сходят с ума от густонаселенности, негде поставить ногу.
 
 Что такое Россия? Европейская часть России, где в основном, живут русские, русскоговорящие граждане (среди них могут быть украинцы, белорусы, грузины, армяне, казахи, другие народы), плотно населена. Дальше все реже и почти нет населения. Есть села по 200-300 человек, иногда попадаются по несколько человек совсем заброшенные и заглохшие селения, откуда все уехали, кто куда, умер.
 
 Правительство, руководство, власти, наконец, поняли, что без роста населения, буде сложно осваивать Север, Сибирь, Дальний Восток. Можно бесплатно россиянину оформить один гектар земли на Дальнем Востоке на пять лет, открыть дело, построить, например, кафе, магазинчик, угодья, ферму, заводик или мастерскую или комбинат какой-нибудь. После пяти лет можно будет выкупить или отдать в аренду участок, либо полностью стать владельцем этого гектара земли. переехать навсегда жить и тем увеличить население региона.

   На Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке, где нет крупных и средних городов, живут коренные малочисленные северные народы. Их всего 280 000 человек различных национальностей, говорящих на более, чем сорока языков. Внутри языков существуют еще диалекты. Абсолютно все владеют русским языком и все русское: история, культура, традиции всем близки и понятны. На Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке живут давно русские и другие народы бок о бок, дружат, женятся друг на друге, общаются, трудятся. Поэтому, называть правильно будет весь народ "российским", "россиянами", "русскими". Победить сложно только из-за того, что один язык, русский объединяет все народы. Язык цементирует, связывает. Можно смело сказать, что национальной идеей является русский язык, русская культура, с уважением принявшая другие культуры и народы. Вот и вся хитрость. Чтобы победить, надо разобщить народы, запретить говорить на русском языке, изучать русскую историю, культуру, прекратить общаться друг с другом. А это невозможно. Значит и победить невозможно, пока существуют дружба, солидарность, помощь, уважение и любовь друг к другу.
 


Рецензии