список бабьих дел

Проснулась баба рано утром,
пора составить список дел,
чтоб избежать несносной скуки,
и чтоб не даром прошел день.

Итак, хотеть себе котейку...
За ним ведь надо убирать!,
бежатьзакормомразв неделю...
перехотетьсебе кота.

Давать на что-нибудь намеки,
потом устать и психануть.
Из одеял создать берлогу -
непонимают все вокруг.

Узнать про индекс массы тела
и стать с надеждой на весы.
Понять, что зря весь час худела,
от горя съесть кило халвы.

Так, надо позвонить подруге,
придумать идеальный мир...
Которого вовек не будет.
И громко, безнадежно ныть.

Уже пол дня прошлобез толку.
Пора найтисебе пустяк,
раздуть, как в миске макароны,
и этим всех друзей достать.

Зачем звонить и обижаться?
Уж лучше завести дневник!
Но всю серьезность ситуаций
лень на бумаге изложить.

В окне уже темнеет небо.
Какой мы подведем итог?
Все то, что нужно - не успела.
Ей даже список не помог.


Рецензии
Список впечатляет:)))

В строке "и чтоб не даром прошел день." Читается "прОшел",
можно легко подправить:"и чтоб прошел не даром день".

С уважением

Любовь Бурель   18.02.2016 10:47     Заявить о нарушении