Уильям Шекспир. Сонет N53

Где тот эфир, что жизнь в тебя вдохнул
И в злобе на тебя бросает тень?
Весь мир в тени бескрайней потонул,
А ты? Ты вне порочных этих стен!
Адониса лишь только опиши -
Не сможет лучше описать никто!
Щека Елены - красота души,
А ты - в искусстве греческом виток.
О щедрости кричи и о весне!
Один твои красоты оттенит,
другой же следом явится во сне,
И мы узрим красы твоей зенит!
Но хоть тебе нет равных никого,
Ты не мила для сердца моего!


Рецензии