***

Я года, как бусинки,  нанижу на ниточку,
Узелочком шелковым крепко их свяжу.
К  сердцу захмелевшему  отворю калиточку,
Все, что было - не было тихо расскажу.

А на бусы скромные выплесну, не думая,
Акварель медовую – растворю печаль:
Чья-то незнакомая, кем-то нелюбимая,
Что-то потерявшая… Мудрая?  Едва ль.

Бусы РАЗНОцветные. РАЗНОЕ в них  чудится.
И вина полынного вышло пригубить.
Всё, что было - минуло, что должно быть -  сбудется.
Не хочу загадывать, не могу забыть.


Рецензии