нет выхода

если в слезах есть соль
то мое лицо состоит из соли
я давно хотела у бога спросить, в чем же я такая особенная
или это серийный номер
или серийная мания
почему нас целуют в места
в которые мы давно и смертельно ранены
почему мы такие талантливые и скромные
кто спасет нас от нас самих
если время - река, то когда паром?

во мне только долины и чернозёмы
меня топчут предатели и наёмники
я огромный мир, который только казался огромным
выдохнул тягостно, вздрогнул
и кажется помер.

если в слезах есть вода
то почему я не выплыла
почему во мне пуповины, от которых теряется нить
я есть сплошные ямы и рытвины
я так хочу
но не желаю жить.

вы меня истоптали, вдохнули и выдохнули
и теперь на каждой двери как приговор -
однозначное "нет выхода"
почему мы себя продаем и торгуемся, как на рынке
наизнанку вывернутые
почему слишком поздно, если уехал цирк?

я тут встретила жизнь, и она была жизнью битая
она плакала нефтью, у нее было лицо нефертити
долго ломалась и от страха орала в лифте

но дала мне взаймы
и даже не надеется

возвратить.


Рецензии