Вечная память солдату!
Кадящих лучей заката.
Камень устелен цветами.
Тихо. Минута молчанья…
Вечная память солдату!
Был он отважный воин,
Бился на смерть за брата.
Высшей награды достоин
Тот, кто войной упокоен.
Вечная память солдату!
Сына на фронт провожала
Мать под удары набата.
Вслед за машиной бежала,
Плакала, будто бы знала…
Вечная память солдату!
Взвод их был весь уничтожен.
Пали, сражаясь, ребята.
Выжил один он… и что же? –
В поле телами обложен.
Вечная память солдатам!
Небо, залитое кровью.
Вражеский голос невнятный.
Дикой собрались толпою –
Смерть над его головою.
Вечная память солдату!
В плен он им сдался покорно
И… разорвалась граната!
«Был он героем бесспорно»
Молвит листок похоронный.
Вечная память солдату!
Тихо. Минута молчанья…
Луч догорает заката.
Мрак золотится в тумане.
Камень устелен цветами –
ВЕЧНАЯ
ПАМЯТЬ
СОЛДАТУ!
28.02.2010 год.
Свидетельство о публикации №115111901134