Молятся матери - за сыновей. Донбасс

Молится мама, за сына – героя.
Горькие слёзы текут  по щеке.
Главное, чтобы вернулся из боя,
выстоять смог на кровавом клочке.

Тихо лампадку зажгла у иконы,
шёпотом просит здоровья ему,
молит о том,  чтобы крест освещённый,   
сына провёл сквозь кромешную тьму.   

Молится мама, покоя не знает.
Думает: - "как там, кровинка её?",
Чтоб не свихнутся  минуты считает.
Прожитый день словно год для неё.
 
Зверем голодным война заглянула,
Души разбила, разбила  сердца.
Чёрные будни с собой притянула,
жизнь обрывает осколком свинца.

Встали сыны, стали речи их кратки,
встали в защиту детей, матерей.
Только живыми вернитесь ребятки!
Молятся матери, за сыновей…
Март, 2015 год. Донбасс.
 


Рецензии