Искушение

Ну какой же я дурак, что тебя убил,
Неприкаянный потом, по земле ходил.
Маялся я и страдал, советов вопрошал,
И в камланиях шаманских - тебя я воскрешал.

Видел я тебя в других, во снах и наяву,
Без тебя порой один, я ревмя реву.
Что ж мне делать, как мне быть? Мучает вопрос,
Как я мог тебя убить - душой знать не дорос.

Да, был выбор не простой, я выбрал не тебя,
Слишком мягок сердцем был, всех людей любя.
В жертву я тебя принес, о чем порой жалею,
Без тебя мне трудно жить - иначе не умею.

Часто думаю о том, как бы жил с тобою,
В золоте купался бы и играл с судьбою.
Без тебя, ну что за жизнь, не житьё - мытарство,
Имя древнее твоё - подлость и коварство.

С милосердием живу, на пару с альтруизмом,
А в былые времена, я бредил коммунизмом.
Поменялось все вокруг, ах как бы пригодилось,
Быть подонком, подлецом - но не получилось.

Посещают иногда, грешные мыслишки,
Но спасают как всегда, правильные книжки.
Если б не убил тебя, натворил бы дел,
Погубил бы много душ, чинил бы беспредел.

По колено бы в крови, утопил я мир,
Страшный и коварный бы, был бы я вампир.
Но сослогательного нет, известно, наклонения,
Так что, правильно убил, и долой сомнения.

А. М. Санышев. 19.11.2015.


Рецензии