Морская дева

Морская дева, призрак моря,
Маячит рядом с кораблём.
Она как вестник, спутник горя,
Вина красавицы лишь в том,
Что парень тот, моряк бывалый
В пучине растворился вод…
Он как дитя, подросток малый
За девой в бездну шёл вперёд.
Кромсают небо стрелы песен,
Девятый в гневе хлещет вал,
И мир земной бедняге тесен,
В краю подводных бродит скал.
На берегу печалью скорбной
В песок впивается волна…
Нет на холме плиты надгробной,
Лишь память в вечности одна.
Морская дева, призрак моря,
В любви непознанный мираж.
Она с судьбою,  вечно споря,
В том проявляет чувств кураж.


Рецензии