А вечность, разум соберёт...

Мораль вселенной,               
В общем-то, проста,               
Рассеять жизнь,               
Как с чистого листа.

Создать галактик,               
Звёздный хоровод,               
И вещества,               
Кирпичиков завод.

Умножить мир,               
И расселить извне,               
В планетах дивных,               
Жизни новизне.

Построить храм,               
Из знаний и лучей,               
Из необъятных,               
Полевых сетей.

И красотою,               
Награждать успех,               
В разнообразии,               
Всезнающих утех.

Проникнуть светом,               
В тёмные миры,               
И уничтожить,               
Чёрные пиры.
 
А в совершенстве,               
Закрепить успех,               
И избежать,               
Случайности помех.

Здесь мир стремится,               
К совершенству,               
А жизни путь,               
Ведёт к блаженству.

И расстояния,               
Огромны,               
Успехи наши,               
Очень скромны.

Для осознания,               
Победы,               
Не можем,               
Поменять мы среды.

Песчинки,               
В мире бытия,               
Не видно вовсе,               
Где Земля.

Но, мысль прошла,               
В тот мир иной.               
Прорвали кокон,               
Мы, мечтой.

На острие,               
Небесных сфер,               
Где свет и холод,               
Нам пример.

Хранит покой,               
Святой оплот,               
Для нас,               
Готовя эшафот.

Там тяжелы,               
Шаги вперёд,               
Нас миллиарды,               
Лет ведёт.
 
Хранитель тайный,               
Сквозь века,               
Судьбы,               
И вечности река.

И на границе,               
Света с тьмой,               
Мы повстречаемся,               
С судьбой.

Мелькнут,               
И сгинут, в никуда,               
Вселенной,               
Быстрые, года.

А вечность,               
Разум соберёт,               
И кинет в новый,               
Вихря взлёт.

20. 11.2015 г. Челябинск.               


Рецензии
Шикарно написали.....↕♫ ♫ ♫ ↕
)))))))))))))))))
Обновиться
Проникнуться Светом
Душой искриться

Анастасия Истомина 2   20.11.2015 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим скромным виршам. И вам, удач и находок в творчестве!!! С теплом, и наилучшими пожеланиями!

Борис Латышев   20.11.2015 19:52   Заявить о нарушении