На фоне вечности
Главное - верить, вот что так сложно.
Вечно помнить что нельзя, а что можно?
Да ладно, можно всё! Но осторожно...
Все наши ошибки - мошкара Вселенной,
Ей недосуг думать над Землёй бренной.
Космические заветы вечно нетленны,
А мы не прожили даже жизнь переменной.
Все наши триумфы поглотит времени пыль,
От них не останется даже и быль,
Только и будет, что мудрый ковыль,
Покроет наш шар, превращённый в пустырь...
Плачь, демиург, если ты существуешь!
Род наш людской за версту ты учуешь,
Хотя сомневаюсь, что сам нас не сдуешь,
С покрывала Вселенной, и других наколдуешь...
Свидетельство о публикации №115111911187