Слова и звуки

Слова имеют значение, знак, символ, смысловую нагрузку, текст, подтекст, ультиматум, предложение, сообщение, информацию, интерес, констатацию, фактический материал, философию, поэзию, прозу, статью, эссе, юмор, название, обращение. Словами сопровождают формулы, знаки, чертежи, проекты, планы, карты, схемы, иллюстрации, плакаты, рекламы, открытки, марки, билеты, удостоверение водителей, летчиков, моряков, артистов и так далее, дипломы, знаки отличия в военном билете, в удостоверении, в пропусках,на некоторых знаменах, вывесках, наградах, деньгах, монетах, драгоценностях, щитах, стендах, объявлениях, выставках, дорожных знаках, на этикетках, коробках, емкостях, вывесках, если что упустила, то добавьте.

Звуки. Звуки музыки, мелодии, песни, колыбельной, молитвы, голосов, звуки железа, хрусталя, металла, разбитой чашки, шарканье метлы, стук уключин об лодку, скрип пилы, звуки выстрелов, звуки петард, салютов, звуки пробки от шампанского, скрип по стеклу острым, взрывов, крики раненных, больных, умирающих, рождающихся детей и матери, стук приборов в ресторане, звук льющейся воды из трубы, водопады, река, ручьи, ливня, дождя, падение с высоты, прыжок, топанье, пляска, танцы, звук  вина, стук ложек об тарелки, звук стиральной машины, пылесоса, телефона, шорохи в лесу, звук волн, плеск, треск огня, треск шагов и передвижения животных, топот ног солдат или одного мужчины или стук каблучков у женщин, барабанные палочки об барабан, кашель, чихание, храп, урчание, свист, бормотание, всхлипывание, тиканье часов, зуммер, шорох шин по дороге, пиканье, гудки, тиканье часов, приборов, таймера, щелканье тумблеров, звук дирижерской палочки, звук мотора, двигателя, звук моторки, корабля, взлетающей птицы, космических кораблей, самолетов, вертолетов, щелканье кастаньет, пальцев, зубов, шлепанье по воде лопастей, бормотание голубей, рев и гул самолета, грома, звонка, азбуки Морзе, перестукивание, звуки пения птиц, рычание и рев зверей, гул моря, сирены, стук падающих спелых яблок, треск арбузов, перекличка на плацу, команды, зов, крики о помощи, крики радости, аплодисменты, хлопание флага от ветра, курлыканье журавлей, звуки всех птиц, инструментов, посуды, шелест страниц книги, шелест листвы, шепот влюбленных, скрип суставов, шарканье ног стариков, гудение ветра, свист в ушах от ветра и от давления, топот ежа, шипение змеи, блеяние козы и овцы, мычание коровы, быка, ржание лошадей, зов дикого оленя, рычание медведя, вой волков, шорох и звук шелка, скрипа пера, топот ножек ребенка и его несвязная речь. Это все звуки. А сколько в них информации.


Рецензии