Перемены и ложь

Все мы меняемся внутри, в лучшую иль худшую сторону.
До точки не возврата ты только дойди и узнаешь, какого холоду.
Изменишься и снаружи ты, но не факт, что лучше будет обёртка.
На внешность ты поменьше смотри, хоть у иных счастливые глаза ребёнка.

Показатель мира, лишь глаза, хоть и лживые бывают.
Порою, когда она одна, со своей душою они рыдают.
Слезы, не показатель доброты, крокодильи с щеки стирают.
А ты, на поступки посмотри, но и слова порою задевают.

Слова, ах как они пусты, а иногда их не хватает.
Чтобы сказать : «Смотри, люди счастливы не бывают».
Или только лишь чуть-чуть, а иногда не сразу.
Пойми ты жизни суть, получишь потом награду.


Рецензии