в тебя я снова не влюблюсь

Я не тешу себя надеждой,
Что ты придешь ко мне опять.
И я не стану ждать как прежде,
Среди других тебя искать.

В тебя я снова не влюблюсь,
Не потону в твоем я взоре,
Застыв в тебе как в той неволе,
Что запрещает выбирать.

Я не поддамся, не сгорю,
Слова твои меня не тронут.
И я тебя не покорю,
Не засосу в багряный омут.

Ты будешь жить в своем краю,
Один, холодный и жестокий.
Ты сломан, пуст в своем раю,
Но веришь в то, что сильный, стойкий.

И я забуду о тебе,
Нельзя любить то, что любимо.
Нельзя, что есть не отпустить,
Не быть любимою любимым.

Все просто – было, не ушло,
Еще пока вернуться можно,
Покуда чувствуем тепло -
Так было, есть и быть так должно.


Рецензии