Скалу превратил Ты - в озеро!

Скалу превратил Ты - в озеро,
И камень - в источник вод!
Устелен Твой Путь - не розами,
И был так жесток народ...

На Благость Твою - он ропотом
И черной хулой отвечал -
Но Ты их смиренным шёпотом,
И Милостью Божьей венчал...

Прощал - и волна исцеления,
Касалась израненных тел...
Годами, под гнётом давления -
Так ждали Мессию все!

И ныне - Ты острые скалы,
Для нас обратишь - водой!
Великий, Живой и Славный -
Господь - Иисус, Святой!

19.11.2015


Мессия - Помазанник - Христос.


Псалтирь, Псалом 113:

7 Пред лицом Господа трепещи, земля,
  пред лицом Бога Иаковлева,
8 превращающего скалу в озеро воды
  и камень в источник вод.




Иллюстрация - Валерио Кастелло . «Моисей, высекающий воду из скалы»


Рецензии