Сердце Тьмы

Что это?

Зло внутри любви?

Слова запутав, прячется в родстве

Холодных смыслов, мудрости седой,

Воззрив на тишину пустых имен,

Мечты надгробий и названий скорби,

Пустого сотрясания глубин,

Когда лишь пузыри надутых дней

Поднимутся, поверхность замутив.

Какая зависть к живности любой

В глазах неясной жижи естества

Какая злоба, голод, пустота,

Чтоб оправдать ничтожество свое

Всегда убить и разложить стремясь
В голодной жажде чувства и восторга
Легко решаясь на любой подлог

Пойдет на всё, ее не преломить!

Огонь ветров, восставшие Титаны,

В молчаньи круг
 
                и камень ужаснув

Взойдет на трон мгновение Богов

Пришедших и ушедших в никуда...

На оголенной нежности таясь

Змеится точность, выгрызая сон

Как яблока неистовую плоть;

И зубы льва таятся в этом рту,

И ртуть течет в сети из тонких жил.

Где роза распускает аромат -

Растет тоска

Там бьется сердце Тьмы...

... В прекрасный день откроются глаза

Увидит мир немыслимый восход

Как торжество материи седой

Над тканью дней, над времени канвой

И плод раскроется, познанья завершив

Последний круг! Но некому вкусить.


Рецензии