я - темная вода

..."А я хочу быть мягкой, и вечерней
Я женщина. Я самка. Я – вода. "
Марина Цветаева

Пришла я к палачу земного моря
с мольбой от раненной моей души.
Воды мне дай напиться, чтоб от горя
забыться на кругах распятья — лжи.

Хочу упасть на днище океана,
накрыть водою бренный миг стыда.
Затянется от соли моя рана
и вспомню, что я — тёмная вода.


Рецензии