Негрустное
Не обо мне, но для меня.
Я забываю снег и слякоть,
И скорый зимний вечер дня!
Ведь летом – дни благословенны,
И благосклонен мой июль;
И плющ осваивает стены,
Взбираясь в комнату мою…
И окликают утро птицы
Напротив моего окна;
И бело-белые страницы
Ждут золотые письмена.
Дни-близнецы неторопливы,
Как будто жизни нет конца,
И мы с тобой – цари счастливых
На троне летнего дворца!
Но время – каплей камень точит
И бьется жилкой у виска, -
И на окне, в часах песочных,
Неумолима нить песка.
Июль догонит Август кроткий –
И лето двинется к концу.
Нам не унять его походки
И не прильнуть к его лицу.
А там – Сентябрь неторопливый,
И первый заданный урок…
Начну учиться – быть счастливой,
Читая письма между строк!
Свидетельство о публикации №115111910622