Не родись красивой

Не родись красивой, не родись богатой
Памятник. Ограда. Мрамор дорогой.
После нас на камне остаются даты
И короткий прочерк - от одной к другой.

Горестная надпись. Аккуратный почерк.
Раз цветы увянут – лучше муляжи!
Сколько уместилось в этот тонкий прочерк?
Уместились годы. Уместилась жизнь.

Посидите рядом, не гоня усталость –
Помяните молча, опустив глаза.
В беспокойном мире – что еще осталось?
Детская улыбка. Взрослая слеза.

Нам – не вышло время. И пока мы живы –
Обновим кормушку на зиму для птиц.
Надо научиться – просто быть счастливой –
Оттого, что солнце. От веселых лиц!

Как там нас помянут? Это ли забота!
Нашим горьким датам время не пришло.
Стоит научиться – отдавать без счета –
Своему, чужому – радость и тепло.

Ничего не страшно. Ничего не будет.
За оградой – ели. Ах, как хороши!
Все свое богатство я оставлю людям –
Золотой и звонкий мир моей души…


Рецензии