Не плачьте
Уколола ветка – и никто не видел!
Воспалилась ранка – доктора позвать бы,
Не тужи, пацанка! Заживет до свадьбы…
Мама, что ты плачешь? Что случилось, мама?
Папин снимок прячешь вместе с телеграммой…
Ставня хлопнет дверцей - не глядеть, не знать бы;
Затворить бы сердце – до дочерней свадьбы!
Свадьба – полной чашей – подросла невеста.
Да не пьет, не пляшет, не находит места…
Без слезинки плачет: так уж получилось.
Не слюбилось, значит; значит, не сложилось.
Втихомолку плачет бабушка – старушка;
Что там свадьба значит? Детская игрушка!
Побыла красивой. Побыла любимой.
Время – конь ретивый: мимо, мимо, мимо…
Свидетельство о публикации №115111910574