***
И с самого утра у нас - аврал;
И трудно не свихнуться до субботы,
Раз завтра будет снова, как вчера…
Отправлю в почту важные бумаги –
И поплетусь к вечернему метро.
Охранники, бессонные бедняги,
«Ред булл», густой и сладкий, как ситро.
Людей в метро заведомо в избытке:
С работы, на работу, по делам.
Кто тянет запрещенные напитки,
Кто режет сумки, прячась по углам.
Все разноцветно, буйно, бестолково
В сетях предновогодней суеты.
И не хватает дружеского слова,
Обычной человечьей теплоты.
А Новый год рассказывает сказки
И гладит по усталой голове…
У этого вагона, без опаски,
Подаст мне руку добрый человек.
Обычный человеческий прохожий,
В коричневом пальто, немного за.
Мои покупки донести предложит,
Заглянет незатейливо в глаза.
И просто, не стараясь стать знакомым,
Не намекая, что любовь – игра,
Доверчиво проводит прямо к дому
По зябким обезлюдевшим дворам…
Покупки донесет до самой двери,
Откажется от кофе – и уйдет.
И я поверю, наконец, поверю,
Что выпадет и мне счастливый год!
И я еще могу - начать сначала…
Но тают новогодние деньки,
А в жизни я ни разу не встречала
Так искренне протянутой руки…
Свидетельство о публикации №115111910562