Жаль, эта сказка не моя

К любовной страсти привыкая,
Теряем мы чувств остроту,    
И лишь с годами понимаем:
Любили, все- таки, не ту.
У той и талия потоньше,
Копна волос у той пышней,
И с ней нам было бы попроще
Транжирить время средь друзей.

У той и взгляд теплей, нежнее,
И голос ручейком журчит,
Она в холодный день согреет,
Любовью ночью одарит.
Так почему в гнезде семейном
Другая женщина царит
И, мою шеи обнимая,
О своих чувствах говорит?

И просит шубку и колечко,
И просит новое авто,
И разбивает мне сердечко,
Надев песцовое манто.
Играет мною, как игрушкой,
Возможно, верность не хранит,
Она, конечно, не старушка,
Но свой секрет в себе таит.

А та, в простом пальто из драпа,
Идет работать каждый день,
И ей к лицу идет лопата,
И чужда ее духу лень.
Она проходит и гордится
Плодами своего труда.
И ночью ей спокойно спится
Все потому, что молода.

Ей сил хватает на работу,
Хватает сил, чтоб дом держать,
Но нету времени на моду,
Нет сил кому-то подражать.
Она сама неповторима,
Как трель ночная соловья.
Но, вот, прошел когда-то мимо,
И эта сказка не моя.

Жаль, прозевал я это чудо,
В чужую шкуру сдуру влез,
Себе взял в жены чудо-юдо,
Взлететь надеясь до небес.
Но узы оказались крепки,
Связали крылья, чтоб не мог
Покинуть я пространство клетки
И жил с той, что послал мне рок.
 
       19.11.2015 г.


Рецензии