Стансы

Нелепо пытаться жизнь снова начать
И с прошлым расстаться навеки,
Надеясь, что память поставит печать,
Забыв про тяжелые вехи.

Как глупо то счастье, что Свыше дано,
Считать нам своею заслугой.
А в бедах, что выпадут вдруг заодно
Винить роковою поруку.

Как трудно, смиряясь с нелегкой судьбой,
Карабкаться через преграды,
Откуда, срываясь, ты вниз головой
Не раз и не два уже падал.

Как страшно бывает без Бога в душе
Терять все надежды порою
И знать, что могила так скоро уже
Добьется свиданья с тобою.

Но сколь же чудесно себя изменить,
Свое отношение к жизни
И вдруг осознать для чего стоит жить,
Собрать отрешенные мысли.

Но как же прекрасно быть стойким в делах,
Стремясь получить воздаянье,
Надеясь на то, что Великий Аллах
Тебя наградит за старанья!

       10.08.2007 год.


Рецензии
Идеальные мысли, очень умно сказано,
Больно но сдержанность терпенье есть.
По этому всякие испытания воспринимает и выдерживает человек.Спасибо

Забина   15.07.2017 22:59     Заявить о нарушении
Великой души Вы человек, Забина!Я это понял по стихам, на которые Вы пишете отзывы и по тем стихам, что на Вашей странице. Спасибо Вам!

Сахиб Мамедов   15.07.2017 23:06   Заявить о нарушении