Не найденный остров

Я не забуду ту мелодию из рая,
И пение херувимов, что без края,
Качание звёзд, на бризах всех ветров
По всем дорогам млечного создания.

И две подруги поселились здесь,
Одна из них, всё пожирающая смерть,
За ней забытая любовь плетётся погибая,
Они всё бродят по  аллеям мироздания,

И тайно ищут, кто такой?
Каков  смельчак таинственный изгой,
От звёзд и месяца герой?
Или потерянная вонь?

Что, как-то раз прикинувшись  блохой,
Как паразит  неистовствующему стаду,
Готовый всё  за так отдать,
Без злата, серебра, всё для служению богу,

И будь  хоть солнца  над небесный круг,
Хоть Спас распятый на Голгофе,
Венком терновым окольцован нимб,
От космоса, морали высших сил.

Ведь он с лукавством здесь не может быть,
И жить, как правильно, не чем не поперечив,   
Скажи, где кров его, который на земле стоит?
Где мягкая постель скитальческий приют?

Она на облаке, где я ночною пеленой укрыт?
Где лодка в тишине ночи  волну пронзает?
Осенний полумрак скольжением прерывая?

Не там наверно я живу?
Не в том единственном краю?
Где никогда меня не ждали.


Рецензии