Наказание любви
И как горек чайный вкус!
Очерк мудрости Аллаха –
Четки из хрустальных бус…
Поздний гость – знаток Корана,
С седоватой бородой:
И нестарый, как ни странно, -
И уже немолодой…
Он уверен, что на свете, -
Как его ни назови, -
Нет доверчивых, как дети, -
Нет удачливых в любви!
Эта редкая удача –
Как созвучия в стихах:
Нам же – путь в обитель плача,
Чтобы каяться в грехах.
Мы, презрев свои обеты,
Убегаем от судьбы –
Беспокойны, как поэты,
И безгласны, как рабы!
Но при этом, как ни странно, -
Говорят из уст в уста –
Некто суры для Корана
Сочинял - не просто так!
И поют уста пророка –
В этой жизни – и в иной –
Нет больней для нас урока,
Чем урок любви земной!
И в небесных райских царствах –
День за днем, без перемен, -
Сбились с ног, ища лекарства
От любви – и от измен.
Гость оставил чудо-четки
За радушный мой прием…
От любви – как от чахотки –
Пусть хранят мое жилье!
Свидетельство о публикации №115111910497