О мелочах
А ты порадуйся морозцу и росе,
Дровишек треску в ладно сложенной печи,
Волшебным бликам оплывающей свечи;
Удачной шутке, стародавнему кино,
Что вечереет, а уже не так темно,
Удобным туфлям, недырявому плащу,
Лесной малине и болотному хвощу;
Волн’ам, швыряющим рак’ушки на песок,
И мухоморам, украшающим лесок,
Смолистым запахам заплакавшей сосны
И фотографиям, где мы с тобой юны.
Давай порадуемся вместе мелочам:
Осенним листьям, вновь вернувшимся грачам,
Застольной песне, ностальгической слезе,
На лист присевшей ярко-синей стрекозе;
Малькам, щекочущим у берега ступни,
Кудрявым тучкам, стаду белому сродни,
Махнувшей вслед нам чьей-то ласковой руке,
Слетевшей с неба поэтической строке…
26-28.08.15
Свидетельство о публикации №115111910491
Игорь Ревин 10.03.2016 20:55 Заявить о нарушении
С теплом,
Екатерина Базилевская 10.03.2016 22:13 Заявить о нарушении
Екатерина Базилевская 11.03.2016 14:09 Заявить о нарушении