На старость. О девичьем

Дразнит «чучелом горбатым»
Ребятня из-за  угла;
Девочки мои, ребята,
Разве я  такой была?

Юность – розовая птица, -
Вороти да догони!
…Золотая ученица,
Утешение родни…

Легконогой и веселой
«Зажигала» во дворе;
Думала: закончу школу –
Встречу Принца в серебре!

Все случилось, как мечталось,
Свадьба вышла – хоть куда;
Правда, радость не осталась
Возле нашего гнезда.

Мне легко сиделось дома –
И хозяйка, и жена!
Только муж ушел к знакомой –
Оказалась – не нужна…

На руках остались дети, -
Ни зарплаты, ни угла;
Сын – наркоша – стал, как йети;
Дочь – по спонсорам пошла…

Вот и шлепаю со скалкой,
Вот и дразнят за глаза.
Ах, девчушки, как вас жалко!
Только - некому сказать…


Рецензии