На здоровье

Угощала мать подружки –
Молочко свое, коровье!
Наливала с верхом кружки:
На здоровье! На здоровье!

Золотым – светили утра,
Алым - летние закаты;
Не жалели перламутра
Створки раковин разъятых…

В детстве все казалось ясным.
В юности - открылось новым:
К победителям  - пристрастным
К неудачникам – суровым!

Спорт. Увечная палата.
Сны, измазанные кровью…
Мать приносит чая с мятой:
На здоровье! На здоровье!

Годы мчало вереницей.
Сорок – много ли осталось?
Постарели крылья птицы,
День-деньской гостит усталость…

Лес. Чудесная малина,
Наклоненная с любовью;
Принесу ее для сына:
На здоровье! На здоровье!

Но случилось – как хотелось, -
Никого, считай, не надо!
Закрутилось, завертелось, -
Ни жены, ни сына рядом…

Жизнь – короче телеграммы
Старость. Белая палата.
Только нет на свете мамы,
Нет такого чая с мятой!

А казенные подарки
Накопились в изголовье;
Передам их – санитарке:
На здоровье! На здоровье!


Рецензии