Как слюда
Что мне – строгий голос за моей спиной!
Голубую кошку, ласковую Темку,
Заберу на память: пусть идет со мной.
Что-то не сходилось; что-то не срасталось;
Не ложились пазлы в заданной игре.
Проползла на сердце зимняя усталость.
Жизнь – как телеграмма: точки и тире.
Знаю: в каждой ссоре – оба виноваты.
Вышло так, как вышло – даром не вини!
…Деревянный домик, свежий запах мяты…
Ничего не помню – ты уж извини.
Ключик затерялся: скверная примета!
Думали – как лучше. Было – как всегда.
С ласковой подружкой побреду по свету –
Без любви; без веры; тусклый, как слюда…
Свидетельство о публикации №115111910458