Еще раз о красоте
Конечно, существуют данные от природы, но даже классическая красавица становится некрасивой, если она глупа, невежественна и невоспитанна, не имеет вкуса и чувства меры. Кроме того, красивая от природы может иметь и недостатки нравственные, как-то ленивая, истеричная, не умеющая владеть собой, лживая, лицемерная, жадная, корыстная, самолюбивая, самоуверенная, надменная, жестокая.
При наличии ума, интеллекта, чувства меры, вкуса, культуры речи, широкий диапазон, глубину образованности, характер, достоинство, чувства юмора, доброты, деликатности, нравственной чистоты, что немаловажно, то любая девушка и женщина становятся красивыми. Имеющая вкус, чувство меры одевается элегантно, модно и красиво, одета в то, что ей к лицу и к фигуре, к характеру.
Взгляните, как неприятны и отталкивающи те, кто красив от природы, но нравственно уродлив.
Как притягательна та, которая от природы добра, деликатна от воспитания и культуры, интересна по интеллекту и образованности. Как она хороша, очаровательна тем, что имеет тонкий вкус, меру во всем. С ней хочется быть постоянно и набираться от нее нравственной чистоты и красоты духа.
Конечно, есть идеальное сочетание, когда внешняя красота и ум, доброе сердце, вкус и интеллект встречаются в одной личности. Все качества и черты усиливаются еще и еще раз до идеала, до гения красоты.
Свидетельство о публикации №115111910393