Кукольный театр

Все, как всегда: народ обманут;
А Кукловодам – торжество!
На свете каждого помянут
По отголоску дел его…

Неотразимая реклама
Спешит навесить ярлыки…
Ах, дети, не зовите маму:
Вас засекут боевики!

Вооруженье суперкласса:
Недаром скинулся народ!
Забором пушечного мяса
Власть защитилась наперёд.

За океаном – босс, тот самый, -
Готов на всех надеть узду!
Там мальчик, тёмный, как Обама,
Попал под пули на ходу…

Не стоит, кажется, об этом,
В подтексте точки и тире!
Народ ютится в черном гетто
И попадает под обстрел…

Народ, как водится, обманут;
Омыто кровью торжество…
Так надо. Каждого помянут
По отголоску дел его…


Рецензии