Мудрость
Морщинки разбежались возле глаз.
А мудрость жизни – в том, что все проходит;
Все, что когда-то было в первый раз!
Стремится вверх валютная кривая,
А у меня – полставки, на рубли!
На остановке – зябко: ждут трамвая,
Ругая – январи и феврали.
Спущусь в метро, мешаясь с серой массой,
Перемогая головную боль.
И вспомню: я – из выпускного класса;
Он – мой ровесник, школьный бард, плейбой…
Пришли, как данность, годы и потери.
Что делать? Жизнь. У каждого свой срок;
А в памяти – мы замерли у двери,
Усваивая жизненный урок…
Сто лет назад – встречала и встречалась;
Действительность листала, как сюжет.
На крутизне пути – одна осталась,
Как гонщик – на неловком вираже…
Сначала – в первый раз. Потом – знакомо.
А дальше – ночью ненавистный сон!
Ведь зарекалась – не ходить у дома,
Где прятались от мамы – я и Он…
Свидетельство о публикации №115111910293