Майские цветы
Как ковер – салатовый и зыбкий.
Не учитесь подбирать слова;
Не судите ближних за ошибки.
Нет вождей, пророков. Судей нет.
Мы – песчинки на ладонях Бога.
Мы живём в несказочной стране,
Недалекой от Его чертога.
Память гнется тонкой тетивой;
Колет слово грубое в беседе…
С этим маем, с ласковой травой –
Станем жить, как добрые соседи!
Если в этом мире есть любовь, -
Понесем ее – от сердца к сердцу!
Снова льется праведная кровь,
На кострах горят инаковерцы…
Нет ее – и все наоборот.
Люд гонимый тянется в Россию.
Чье же Слово мир перевернёт,
Утверждая нового мессию?
Мы привыкли – верить и страдать.
Без потерь – не будет обретенья!
Молодые яблони в садах
Дарят людям белый снег цветенья…
Свидетельство о публикации №115111910257