Лебединое озеро
Без плащей на мартовском дожде!
Встрепанные серые подранки
Выросли из белых лебедей…
У меня в шкафу лежат игрушки:
Новенькие – некому играть!
С Русью мы – провидицы-старушки –
Странствуем дозором по дворам…
Путь поэта – или путь мессии?
Каждый у кого-нибудь в долгу.
От тебя, моя купель, Россия,
Оторваться сердцем не могу…
Радужная сказка – заграница.
Родина – венчальное кольцо!
Там, в Европе, - неживые лица
Скалятся на русское лицо…
Душно сердцу без смешной тальянки,
Скучно – гостем на чумном пиру!
Есть в России лебеди. И танки.
Этим мы и держимся в миру.
Свидетельство о публикации №115111910244