Стигматы на коже

Стигматы на коже, узоры венок,
отметины - лоб, ладони.
Рычать, как собака, и вдохновенно
захлёбываться от боли.
По телу виться узором, улицей,
изламываться на поворотах.
На светофорах роиться ульем
и сомневаться: "Тот ли?"

Какие-то скрипки вобьются в плечи -
вбиваться в чужие руки,
втираться в доверие. В Тайную Вечерю
в составе метрошном стукнет
живое сердце. В вагоне потном
охотно блевать новостями.
И снова с вопросом: "А вы - не тот ли?",
и соглашаться: "Не с вами
случалось, и даже не с каждым встречным;
вплетаются в преплёты
безумцы и гении, как Да Винчи,
и, иногда - идиоты."

Припадочно ныть по случайно не сказанному
случайному по случайности,
и рвоту словесными душными спазмами
кофейнями, блинными, чайными
запить и заесть. Заболтать, закашляться:
"Любимые, до свидания.
Я что-то ищу, или мне так кажется -
нирвану ну и так далее..."

И все дознаватели, как и свидетели,
свирельно играют голосом:
"Расставлены неводы? А это - сети ли?"
И, страшно: "Кто больше?
Продано..."


2009


Рецензии