Звездный поезд в горящих углях

Звездный поезд в горящих углях,
Мне приснился в зимнюю стужу,
Перед глазами, в чужих морях,
Растоплен, айсберг, луною в лужу.

В пенном гребне зеленой волны,
Я почувствовал ту усталость,
От неё песни, грустью полны,
Когда аккорд доиграть осталось,

Так изрежут, струны, мне руки,
Что в крови проявится суть,
И порывом душевной муки,
Размажжу звезды в черную муть.

Все закончится снежной равниной,
Улыбкой любви в зимних полях,
Будет, жизнь моя, белой картиной,
В ярко-красных, горящих, углях.


Рецензии